^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

hair saloon掌握時尚龍頭、人稱老佛爺、時尚界的凱撒大帝─香奈兒首席設計師Karl Lagerfeld。 Karl說:「當我聽到有人抱怨『在哪裡過得不盡如意』,我就覺得很好笑。為何我總能處處逢源?我又想到我母親常掛在嘴邊的一句話,『你要就努力,不然就閉嘴』。我總認真看待我的工作,而非誇耀工作。」

params->get('telefon'); ?> params->get('email'); ?>

logo not found. 引領潮流

課程規劃

 


        本系課程規劃主要依據時尚產業人才需求進行規劃,分為三大教學內容: 1.整體造型設計 2.服裝設計 3.時尚品牌經營。整體造型設計包含美容、美髪、彩妝、飾品配件設計,服裝設計包含服裝打版構成製作、證照培訓、服裝立體剪裁,時尚品牌經營包含基礎網頁設計、數位媒體輔助品牌經營、品牌網路行銷。本系課程加強實務課程,期望養成學生兼顧理論與實務之均衡發展特色。例如素描、攝影、彩妝設計、髮型設計、服裝設計、整體造形設計與時尚專題製作等科目,教師授課大多採用實務操作及示範教學,指定學生繳交學習作業或學期報告,每學期中、期末會有教學評量意見提供授課教師參考。
        在理論課程方面則多安排於選修,如創意原理、化妝品學、年代造型設計、設計與美學、設計概論、色彩計劃、造型美學、時尚產業概論、西洋服裝史、織品材料學、人體工學、中國服裝史、設計心理學、精品材料學、流行資訊分析。在進階技藝課程也安排於選修,供學生依其興趣選修,如服裝構成製作(二)、服裝立體剪裁、整體造型表現技法、進階彩妝、特效化妝、髪型編梳與應用、新娘秘書實務等。本學系課程多元豐富亦融入各類創意設計的實務學習,以培育優秀整體造型設計及時尚設計產業之專業設計人才,掌握時尚設計潮流的相關知識,具備時尚設計相關工作的專業實力。訓練學生能符合就業市場之需求,未來於職場上發揮最佳潛能。
        目前本系畢業規定條件如下:
一、本系學生畢業時須修滿至少128學分, 包含通識教育:32學分,專業必修:48學分,專業選修:48學分。
二、本校學生畢業前須通過所有0學分必修課,包含有大一服務學習(一上) 、大一服務學習(一下)、大二服務學習(二上) 、大二服務學習(二下)、體育(一)、體育(二)、體育(三)、體育(四)、稻江名人講座(上)、稻江名人講座(下)。
三、本校學生畢業前須通過本校學生三大基本能力畢業標準:國語文、英語、資訊。

 

各學年度課程計畫表檔案下載

105學年度入學:大學部 

104學年度入學:大學部 

103學年度入學:大學部 

102學年度入學:大學部 

 

課程地圖

105學年度課程地圖: 大學部

104學年度課程地圖: 大學部

103學年度課程地圖: 大學部

102學年度課程地圖: 大學部

 

copyright @ 時尚設計學系 Department of Fashion Design